502 corredores participan en la Carrera Popular de los Juegos Deportivos del Guadalentín

0
766

Cifra histórica de participación en el evento que celebró 5 carreras de diferentes longitudes para que todo el mundo pudiera participar. La IV Carrera de la Mujer reunió a 73 féminas

[wzslider autoplay=»true»]

Los Juegos Deportivos del Guadalentín de 2013 han comenzado con muy buen pie gracias a la excelente acogida popular que están teniendo. Si en la inauguración participaron casi 1.500 personas, la Carrera popular no le fue a la zaga, puesto que 502 corredores, entre todas las carreras, decidieron sumarse a esta prueba estableciendo un récord histórico de participación. El evento reunía hasta 5 carreras distintas, todas ellas en el marco de las alamedas, para que cualquier aficionado a la actividad física, con independencia de su edad, pudiera disfrutar de una mañana deporte en la que Lorca celebraba también el día de su Patrona.

La primera carrera en llevarse a cabo fue la de 5´3 kms. destinada al núcleo más grande de participantes: cadete, junior, juvenil, promesas, sénior y veteranos. Esta partió a las 10 desde la Alameda Rafael Méndez para recorrer la calle Poeta Para Vico, Alameda de Cervantes, Avenida Juan Carlos I, Santa Clara, Puente del Barrio, Calle Mayor, Calle Puente Jimeno, Puente Nuevo, Poeta Para Vico y regreso a la Alameda Rafael Méndez, para posteriormente realizar un circuito por las Alamedas hasta llegar a la meta situada en la Alameda Doctor Miguel Campoy. Esta carrera era la última del Circuito de Carreras Populares de Lorca, por lo que los atletas lucharon por el triunfo en la misma y también por quedar lo mejor clasificados en el ránking de regularidad del conjunto de las seis carreras populares celebradas durante el año.

Conjuntamente con esta prueba se celebraba la IV Carrera de la Mujer de los Juegos Deportivos, competición destinada a fomentar la participación femenina. El resultado fue inmejorable, puesto que 73 féminas, 12 más que en la anterior edición, decidieron participar demostrando que se trata de una competición que cada año va a más.

Tras la carrera grande se celebró la destinada a los más pequeños, la Carrera de Petates, en la que niños y niñas menores de 5 años dieron sus primeros pasos, nunca mejor dicho, por el mundo del atletismo. Medio centenar de peques imitaron a sus papás y completaron los 200 metros de la prueba, recibiendo todos ellos una medalla conmemorativa.

La de 1.000 metros se llevó a cabo a continuación, tomando parte en ella corredores y corredoras de categoría benjamín. Esta carrera partió desde la Alameda Rafael Méndez, realizando un recorrido por las Alamedas y el parque infantil emplazado en el pulmón de Lorca, hasta llegar a la Alameda Doctor Miguel Campoy.

La cuarta prueba en llevarse a cabo fue la correspondiente a los atletas alevines, con una longitud de 1.500 metros por las propias alamedas.

Por último, la jornada finalizó con la carrera de categoría infantil. El recorrido fue en este caso de 2.000 metros, realizado también en las Alamedas y sus inmediaciones.

Tras la celebración de todas las pruebas deportivas se llevó a cabo la entrega de medallas y el sorteo de regalos entre todos los participantes.